You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengawasan Danau Sunter di Minggu Pagi Diperketat
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Pengawasan Protokol Kesehatan di Danau Sunter Diperketat

Pengawasan protokol kesehatan pencegahan COVID-19 di kawasan Danau Sunter Selatan, Tanjung Priok, Jakarta Utara diperketat setiap minggu pagi.

Danau Sunter itu sekarang sudah jadi salah satu spot aktivitas warga. Makanya kita perkuat dengan 10 personel di hari minggu

Kepala Satpol PP Kecamatan Tanjung Priok, Evita Wahyu Pancawati mengatakan, sehari-hari, lima orang personel disiagakan di kawasan Danau Sunter Selatan. Namun pada minggu pagi hingga sore hari, jumlah personel ditambah menjadi dua kali lipat.

"Danau Sunter itu sekarang sudah jadi salah satu spot aktivitas warga. Makanya kita perkuat dengan 10 personel di hari minggu," ujarnya Minggu (6/9).

Kawasan Danau Sunter Selatan Rutin Disemprot Disinfektan

Evita menuturkan, selain mengatur keberadaan sejumlah pedagang di lokasi, pihaknya juga melakukan pengawasan protokol kesehatan pencegahan COVID-19.

"Seluruh pedagang dan pengunjung yang datang ke Danau Sunter diwajibkan menggunakan masker serta menjaga jarak," katanya.

Sementara itu, Sekretaris Kelurahan Sunter Jaya, Eka Persilian Yuma menambahkan, penambahan jumlah personel Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) di kawasan Danau Sunter Selatan juga dilakukan untuk memastikan kebersihan di lokasi tetap terjaga.

"Hari biasa kita hanya terjunkan satu tim PPSU. Tapi kalau di hari minggu kita kerahkan lima tim PPSU," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3452 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2340 personFakhrizal Fakhri
  3. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1181 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye934 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye920 personFakhrizal Fakhri